Cous Cous ai legumi colori d’autunno

Difficoltà: facilecous-cous-ai-colori-dautunno

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di cous cous;
  • 1 carota;
  • 3/4 pomodori secchi;
  • 1 limone;
  • 15 pomodorini pachino;
  • 300 g di ceci;
  • 300 g di fagioli bolotti;
  • olio evo;
  • pizzico di sale e peperoncino;

Preparazione:

Pulite e tagliate alla julienne le carote  tenendone da parte una manciata per la decorazione finale.

Preparate il cous cous. Se avete quelli gia preparati solo da mettere in acqua calda, aggiungete per ogni 50 g di cous cous lo stesso quantitativo d’acqua calda. Lasciate riposare fino a che il cereale non ha assorbito tutta l’acqua e con una forchetta mischiate l’impasto.

Tagliate i pomodori secchi il più fine possibile e pulite e tagliate a quadretti i pomodorini.

Aggiungete fagioli, carote, ceci, pomodori secchi e pomodorini al resto dell’impasto.

Mischiate il tutto aggiungendo del limone spremuto e volendo un po’ di menta o di basilico a vostro piacimento.

Per rendere le vostre presentazioni esteticamente più gradevoli non può mancare nella vostra cucina un coppa-pasta dove andare a riporre il vostro preparato e rendere il piatto, ordinato e pulito.

Buon appetito!!!

p.s: Questo è solo una delle ricette con cui potete realizzare un piatto facile e buono come il cous cous, fra le tante ricordo “alle verdure” con peperoni, zucchine e melanzane; “alle erbe aromatiche” con menta, basilico e timo, dove io aggiungo come fonte proteica il tonno, una ricetta fresca dai sapori mediterranei.



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