Crostata salata ricotta e zucchine

Difficoltà: facileimg_20160907_104954

Ingredienti per 1 torta:

  • 1 sfoglia di pasta brisé tonda;
  • 2 uova;
  • 200g di parmigiano reggiano;
  • 400g di ricotta;
  • 5 zucchine piccole;
  • 1 rametto di basilico;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • olio evo;
  • pizzico di sale e pepe;

Preparazione:

Pulite e tagliate a rondelle le zucchine tenendone da parte una per la decorazione finale.

Rosolate lo spicchio d’aglio in una padella con due cucchiai d’olio evo, aggiungete le zucchine tagliate a rondelle e cuocetele a fiamma media per 5-6 minuti, mescolando.

Eliminate l’aglio, salate, e aggiungete 4-5 foglie di basilico sminuzzate; fate intiepidire.

Lavorate la ricotta con il parmigiano regiano, poi unite le uova e le zucchine, mescolate e regolate di sale e pepe.

Stendete la pasta brise, disponetela su uno stampo da 22 cm, bucherellate il fondo della pasta con una forchetta e distribuite il composto preparato in precedenza, pareggiandolo bene.

Cuocete la crostata a 180° per 40 minuti e una volta tolta dal forno e lasciata un po’ freddare, decoratela a vostro piacimento.

Buon appetito!!!

 



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