Difficoltà: facile
Ingredienti per 1 torta:
- 1 sfoglia di pasta brisé tonda;
- 2 uova;
- 200g di parmigiano reggiano;
- 400g di ricotta;
- 5 zucchine piccole;
- 1 rametto di basilico;
- 1 spicchio d’aglio;
- olio evo;
- pizzico di sale e pepe;
Preparazione:
Pulite e tagliate a rondelle le zucchine tenendone da parte una per la decorazione finale.
Rosolate lo spicchio d’aglio in una padella con due cucchiai d’olio evo, aggiungete le zucchine tagliate a rondelle e cuocetele a fiamma media per 5-6 minuti, mescolando.
Eliminate l’aglio, salate, e aggiungete 4-5 foglie di basilico sminuzzate; fate intiepidire.
Lavorate la ricotta con il parmigiano regiano, poi unite le uova e le zucchine, mescolate e regolate di sale e pepe.
Stendete la pasta brise, disponetela su uno stampo da 22 cm, bucherellate il fondo della pasta con una forchetta e distribuite il composto preparato in precedenza, pareggiandolo bene.
Cuocete la crostata a 180° per 40 minuti e una volta tolta dal forno e lasciata un po’ freddare, decoratela a vostro piacimento.
Buon appetito!!!
