Mandorlata lamponi e cioccolato

Difficoltà: Bassa

Ingredienti per 1 torta:ingr

  • 120 g farina integrale;
  • 60 g farina di mandorle;
  • 70 g zucchero di canna;
  • 2 uova intere;
  • 100 g di olio di arachidi;
  • 1 vasetto di yogurt bianco;
  • 1 vaschetta di lamponi freschi;
  • 80 g di scaglie o gocce di cioccolato fondente;
  • 35 g di scagli di mandorle; 1 limone;
  • ½ busta di lievito dolci;
  • Un pizzico di sale.

Preparazione:

Accendete il forno (statico) e fatelo scaldare a 180°C.

In una ciotola capiente lavorate l’olio, lo zucchero e la buccia grattugiata di un limone. Dopo aggiungete le due uova intere ed un pizzico di sale. Una volta che avete amalgamato bene questi ingredienti mettete la farina integrale, nella quale è stato aggiunto il lievito, e la farina di mandorle.

lemon uova farine

Lavorate il composto e successivamente aggiungete lo yogurt, il cioccolato fondente e le scaglie di mandorle, ricordandovi di tenerne un po’ per la decorazione. Oliate e infarinate una teglia di circa 20 cm e versateci l’impasto.

ciocc-yogurt scaglie-mandorle tortierta

A questo punto inserite i lamponi, uno per volta, affondandoli leggermente, decorate con scaglie di mandorle, una spolverata leggera di zucchero e qualche goccia di cioccolato. Cuocete a 180 per 25-30 min.

Buon appetito!!!piatto4



Questo articolo è stato visto 519 volte.