Pagnotte semi e spezie

Difficoltà: Media

Ingredienti per 2 pagnotte:2015-04-29-00.04.02-300x300

  • 500 g di farina integrale e cereali;
  • 400 g di farina di Kamut;
  • 100 g di semi di girasole;
  • 100 g di semi di sesamo;
  • 1 rametto di rosmarino;
  • spruzzata di peperoncino;
  • 50 g di lievito di birra;
  • 700 ml di acqua tiepida;
  • 20 g sale;
  • 10 g zucchero;
  • 4 cucchiai di olio evo.

 

Preparazione:

2015-04-29-00.03.58-300x300Unite tutti gli ingredienti pian piano, iniziando dalle due diverse farine e proseguendo con tutti gli altri. Versate l’acqua un po’ alla volta in modo da vedere voi stessi a che punto è l’impasto e non farlo diventare troppo acquoso.

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Lasciate riposare l’impasto al caldo (si consiglia di impostare il forno a 50 gradi e spegnerlo dopo dieci minuti, la temperatura dovrebbe rimanere abbastanza calda per tutta la durata della lievitazione), in un contenitore precedentemente oleato, per 8,9 ore.

Una volta terminata la lievitazione, riponete l’impasto sulle teglie come nell’immagine e lasciate un’altra oretta a riposo nel forno come in precedenza.

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A questo punto segnate l’impasto a vostro piacimento in modo da dare la forma che voi preferite alla pagnotte, dando un’ultima spruzzata di semi di sesamo sulla superficie.2015-04-29-10.47.15-252x300

Rimettete in forno le teglie, assicurandovi di mettere anche un contenitore d’acqua per garantire la giusta umidità e impostate a 200°.

Dopo circa mezzora consigliamo, se il forno è statico, di abbassare la temperatura a 180° e tenere fino allo scoccare dell’ora.

 

A questo punto le vostre pagnotte di semi e spezie sono pronte!

Buon appetito!!!

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