Riso venere totani e peperoni al profumo di limone

Difficoltà: Bassa

Ingredienti per 2 persone:ingr1-300x225

  • 200 g di riso venere;
  • 300g di totani;
  • 1 peperone;
  • 1 limone;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • Olio evo;
  • prezzemolo;
  • sale e pepe q.b.

 

Preparazione:
Per prima cosa mettete a bollire dell’acqua nella quale una volta salata farete lessare il riso venere per il tempo indicato dalla confezione. Nel frattempo pulite i totani da cui ricaverete delle striscioline sottili mentre i tentacoli se troppo lunghi li taglierete a metà. Anche dal peperone ricavate delle striscioline sottili.

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Una volta pronti gli ingredienti mettete sul fuoco una padella capiente con un cucchiaio d’olio evo, e appena sarà calda scottate poco per volta e per meno di un minuto i ciuffi di totano. Nella stessa padella in cui sono stati cotti i totani aggiungete nuovamente dell’olio evo e l’aglio tritato, fate leggermente soffriggere e aggiungete i peperoni che farete saltare a fiamma alta per qualche minuto.

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Non resta che grattugiare la scorza del limone che metterete in una ciotola col succo di mezzo limone. A questo punto tutti gli ingredienti del piatto sono pronti. Mettete sul fuoco la padella e fate saltare il riso venere con i peperoni e i totani, sfumate con il limone ed infine spolverate con un po’ di prezzemolo.

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Buon appetito!!!



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