Frolla di farro, frutta secca e cioccolato all’aroma di limone

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Difficoltà: altaingredienti-frolla-di-farro-cioccolato-e-frutta-secca-al-sapore-di-limone

Ingredienti:

Per la frolla:

  • 4 uova;
  • 180g di zucchero di canna;
  • 150g di olio di semi;
  • 650-700g di farina di farro;
  • mezza bustina di lievito vanigliato, 8g circa;

Per la crema di cioccolato:

  • 400g di cioccolato fondente;
  • 200ml di latte di soia (anche al cacao va bene);
  • la scorza di un limone;

ingredienti restanti:

  • 150g di noci
  • 150g di mandorle
  • 100g di uva sultanina

 

Preparazione:

FROLLA: In una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero, l’olio di semi di girasole e mezza bustina di lievito, mescoliamo il tutto e poi aggiungiamo la farina di farro poco per volta. Quando l’impasto diventa più duro lo trasferiamo sul piano di lavoro e continuiamo a lavorarlo con le mani aggiungendo farina. La pasta è pronta quando non si attacca più alle dita e l’impasto è elastico e omogeneo.

                  uove-e-zuccherofrollafrolla-impasto

 

CREMA DI CIOCCOLATO: La mia cremacioccolato-e-scorza-di-limone di cioccolato è semplicissima. In un pentolino versate 100 ml di latte di soia e tutto il cioccolato a pezzettini. Mettete a fuoco lento e girate pian piano con il mestolo aggiungendo il restante latte di soia (andate un po’ ad occhio valutando la cremosità).

Una volta pronta, grattugiate la scorza di limone sulla crema.

frutta-secca-grattuggiataA questo punto tritare la frutta secca.

Procedete a distendere la frolla sulla teglia, assicurandovi di dare una forma carina e non metterne in eccesso. Mettete in forno per dieci minuti a 190°.

Versate la crema di cioccolato al limone e in seguito la frutta secca tritata distribuendola in maniera omogenea.

Rimettete in forno per 5/10 minuti.

          frolla-in-tegliafrolla-e-cioccolato  frolla-cioccolato-e-frutta-secca-tritata

crostata-di-farina-di-farro-con-frutta-secca-e-cioccolato-al-sapore-di-limoneBuon Appetito!!!