Difficoltà: alta
Ingredienti:
Per la frolla:
- 4 uova;
- 180g di zucchero di canna;
- 150g di olio di semi;
- 650-700g di farina di farro;
- mezza bustina di lievito vanigliato, 8g circa;
Per la crema di cioccolato:
- 400g di cioccolato fondente;
- 200ml di latte di soia (anche al cacao va bene);
- la scorza di un limone;
ingredienti restanti:
- 150g di noci
- 150g di mandorle
- 100g di uva sultanina
Preparazione:
FROLLA: In una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero, l’olio di semi di girasole e mezza bustina di lievito, mescoliamo il tutto e poi aggiungiamo la farina di farro poco per volta. Quando l’impasto diventa più duro lo trasferiamo sul piano di lavoro e continuiamo a lavorarlo con le mani aggiungendo farina. La pasta è pronta quando non si attacca più alle dita e l’impasto è elastico e omogeneo.
CREMA DI CIOCCOLATO: La mia crema di cioccolato è semplicissima. In un pentolino versate 100 ml di latte di soia e tutto il cioccolato a pezzettini. Mettete a fuoco lento e girate pian piano con il mestolo aggiungendo il restante latte di soia (andate un po’ ad occhio valutando la cremosità).
Una volta pronta, grattugiate la scorza di limone sulla crema.
A questo punto tritare la frutta secca.
Procedete a distendere la frolla sulla teglia, assicurandovi di dare una forma carina e non metterne in eccesso. Mettete in forno per dieci minuti a 190°.
Versate la crema di cioccolato al limone e in seguito la frutta secca tritata distribuendola in maniera omogenea.
Rimettete in forno per 5/10 minuti.
Buon Appetito!!!