Difficoltà: media
Ingredienti:
- 600 g di lasagne integrali o classiche all’uovo;
- 320 g di stracchino;
- 800 g di radicchio;
- salmone affumicato (Scozzese o irlandese);
- Parmigiano;
- Sale e peperoncino;
- olio evo;
- 2 cipolle rosse;
Preparazione:
Iniziare preparando il soffritto di cipolle rosse aggiungendo un filo d’acqua per non bruciarle e evitare che l’olio raggiunga il punto di fumo immediatamente. Aggiungete il radicchio tagliato grossolanamente, salate e aggiungete un pizzico di peperoncino a seconda del vostro gusto. Aggiungete ancora acqua per ammorbidire le verdure e coprite per velocizzare la cottura.
Una volta pronto il soffritto di radicchio e cipolle, iniziate a formare gli strati sulla teglia. Il primo strato è di radicchio, sopra e sotto coperto dalla lasagna; nel secondo strato poggiate lo stracchino e il salmone sfilettato. Decidete voi quanti strati fare. Una volta conclusa, terminate il tutto con un ultimo strato di radicchio e stracchino dove andrete ad aggiungere una grattugiata di parmigiano.
Mettete in forno a 200° per un 20 minuti circa e assicuratevi che sia ben dorata sopra.
Buon Appetito!!!