Lasagna al radicchio con salmone e stracchino

  • Autore dell'articolo:
  • Categoria dell'articolo:Ricette

Difficoltà: media

Ingredienti:

  • 600 g di lasagne integrali o classiche all’uovo;
  • 320 g di stracchino;
  • 800 g di radicchio;
  • salmone affumicato (Scozzese o irlandese);
  • Parmigiano;
  • Sale e peperoncino;
  • olio evo;
  • 2 cipolle rosse;

 

 

Preparazione:

Iniziare preparando il soffritto di cipolle rosse aggiungendo un filo d’acqua per non bruciarle e evitare che l’olio raggiunga il punto di fumo immediatamente. Aggiungete il radicchio tagliato grossolanamente, salate e aggiungete un pizzico di peperoncino a seconda del vostro gusto. Aggiungete ancora acqua per ammorbidire le verdure e coprite per velocizzare la cottura.

  

Una volta pronto il soffritto di radicchio e cipolle, iniziate a formare gli strati sulla teglia. Il primo strato è di radicchio, sopra e sotto coperto dalla lasagna; nel secondo strato poggiate lo stracchino e il salmone sfilettato. Decidete voi quanti strati fare. Una volta conclusa, terminate il tutto con un ultimo strato di radicchio e stracchino dove andrete ad aggiungere una grattugiata di parmigiano.

Mettete in forno a 200° per un 20 minuti circa e assicuratevi che sia ben dorata sopra.

Buon Appetito!!!