Difficoltà: media
Ingredienti per 6 persone:
- 500 g di mix riso rosso, riso integrale e quinoa rossa;
- 1 cavolo romanesco medio;
- 400g di fagioli borlotti;
- 2 cipollotti medi;
- curcuma;
- Sale e pepe nero;
- olio evo;
Preparazione:
Versare in una pentola il mix di cereali, coprirlo d’acqua fredda e portarlo ad ebollizione.
Iniziare a tritare i cipollotti e a tagliare più o meno grossolanamente il cavolo.
Controllare il mix di cereali, mescolando costantemente e in caso aggiungendo acqua se assaggiandolo non ha la consistenza che ci aggrada.
Cominciare il soffritto del cipollotto, aggiungendo da prima un filo d’acqua per non far bruciare la verdura e una volta aggiunto il cavolo, coprite il tutto con ulteriore acqua tiepida.
Aggiungere pizzico di sale e pepe.
Quando la cottura delle verdure è quasi ultimata, l’acqua è quasi totalmente evaporata, aggiungere la curcuma e mescolate il tutto.
A questo punto aggiungere il mix di cereali e i fagioli, due minuti di cottura e il piatto è pronto.