Difficoltà: Media
Ingredienti per 2 persone:
- 160 g di orzo perlato;
- 1 limone;
- 30g di fagioli;
- 30 g di ceci;
- 30 g di lenticchie;
- 30 g di piselli;
- 6-7 pomodorini pachino;
- basilico;
- olio evo;
- pizzico di sale;
Preparazione:
La preparazione di questo piatto è semplicissima, stile insalatone di riso.
Mettete subito a cucinare l’orzo in acqua bollente leggermente salata, che ha tempi di cottura molto ampi a seconda del grado di raffinazione del cereale.
Nel frattempo preparato il condimento e versate tutti i legumi nel recipiente finale; tagliate i pomodorini, il basilico, aggiungete olio evo e un pizzico di sale.
Mischiate il tutto, spremendo un limone sopra tutti gli altri ingredienti.
A questo punto aggiungete l’orzo (consiglio una volta raffreddato) e mischiate il tutto aggiungendo ancora un poco di olio evo.
Il piatto è servito.