Sfoglia di pane carasau con broccoli

Difficoltà: mediasfoglia-di-pane-carasau-con-broccoli
Ingredienti:

  • Pane Carasau;
  • Passata di pomodoro;
  • Stracchino;
  • 1 mozzarella;
  • Broccoli;
  • Parmigiano;
  • Sale;
  • olio evo;
  • aglio o 1 cipolla;

Preparazione:

Preparare la passata di pomodoro, semplicemente tritando la cipolla,passata-di-pomodoro

alcuni secondi soffritta, e aggiungendo il pomodoro, (volendo è possibile mettere solo dell’aglio intero insieme alla passata, dipende dai gusti).
Lasciate tutto in cottura a fuoco lento fino a quando non si raggiunge l’ebollizione e la passata iniziata a rapprendersi.

broccoli-a-bolloreMettere in una pentola con acqua ed ebollizione i broccoli.

Una volta pronti scolateli e tagliateli, per quanto possibile a pezzi più piccoli magari a strisce.

Iniziate a stendere sulla base della teglia il primo strato di pane carasau andando a coprire tutti gli spazi, non importa se i veli di pane si vanno a sovrapporre.

A questo punto posizionate i broccoli sopra il pane carasau.img_1228

Versate un po’ di passata di pomodoro in maniera il più possibile omogenea sopra i broccoli.

A questo punto concludete il primo strato aggiungendo lo stracchino tagliato a dadini, andando a coprire quasi tutto lo spaio della teglia.

sfoglia-di-broccoli-2Ripetere questa operazione almeno due volte, per far si che ci siano un numero di strati sufficienti a dare spessore alla nostra sfoglia. Ad ogni spessore ricordate di aggiungere un pizzico di sale e olio evo.

Infine posizionate un ultimo strato di pane carasau, schiacciate con le mani il tutto e ricoprite di passata di pomodoro.

Ricoprite il tutto con mozzarella e una spruzzata di parmigiano.

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