Difficoltà: media
Ingredienti:
- Pane Carasau;
- Passata di pomodoro;
- Stracchino;
- 1 mozzarella;
- Broccoli;
- Parmigiano;
- Sale;
- olio evo;
- aglio o 1 cipolla;
Preparazione:
Preparare la passata di pomodoro, semplicemente tritando la cipolla,
alcuni secondi soffritta, e aggiungendo il pomodoro, (volendo è possibile mettere solo dell’aglio intero insieme alla passata, dipende dai gusti).
Lasciate tutto in cottura a fuoco lento fino a quando non si raggiunge l’ebollizione e la passata iniziata a rapprendersi.
Mettere in una pentola con acqua ed ebollizione i broccoli.
Una volta pronti scolateli e tagliateli, per quanto possibile a pezzi più piccoli magari a strisce.
Iniziate a stendere sulla base della teglia il primo strato di pane carasau andando a coprire tutti gli spazi, non importa se i veli di pane si vanno a sovrapporre.
A questo punto posizionate i broccoli sopra il pane carasau.
Versate un po’ di passata di pomodoro in maniera il più possibile omogenea sopra i broccoli.
A questo punto concludete il primo strato aggiungendo lo stracchino tagliato a dadini, andando a coprire quasi tutto lo spaio della teglia.
Ripetere questa operazione almeno due volte, per far si che ci siano un numero di strati sufficienti a dare spessore alla nostra sfoglia. Ad ogni spessore ricordate di aggiungere un pizzico di sale e olio evo.
Infine posizionate un ultimo strato di pane carasau, schiacciate con le mani il tutto e ricoprite di passata di pomodoro.
Ricoprite il tutto con mozzarella e una spruzzata di parmigiano.